Программа для учета кухни в кафе

Содержание
  1. Шеф Эксперт – Программа для кафе, ресторана и предприятий общепита
  2. Все остальные расчеты и документы программа Шеф Эксперт сделает:
  3. Посмотрите, как работает Шеф Эксперт:
  4. Автоматизация кафе | Программа для кафе на планшете ➣ Poster POS
  5. Автоматизация работы кафе помогает персоналу быстрее и легче справиться с рутиной
  6. Система автоматизации кафе со всей информацией для управляющих
  7. Комплексное решение — система учета продаж для кафе:
  8. Наши клиенты поделились мнением о Poster
  9. 10 лучших российских сервисов для ресторанов | Rusbase
  10. 2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома
  11. 3. Создать виртуальный зал
  12. 4. Купить все в одном месте
  13. 5. Наблюдать за рестораном из любой точки мира
  14. 6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей
  15. 7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд
  16. 8. Обслужить торопливого клиента
  17. 9. Пригласить на подзарядку гаджета
  18. 10. Узнать о посетителе все
  19. После этой статьи вы точно заинтересуетесь фудтехом
  20. Программа для автоматизации кафе и ресторана бесплатно
  21. 480Р/мес
  22. 1500Р/мес
  23. 180Р/мес
  24. 240Р/мес
  25. Автоматизация ресторана: 24 интересных инструмента
  26. Сбис presto
  27. Гедымин и POSitive
  28. Заключение
  29. Программа для учета в общепите: популярные облачные программы для бизнеса
  30. Frontpad
  31. Кому подойдет?
  32. Бесплатный тестовый период.
  33. Что можно делать в программе?
  34. Цена.
  35. Quick Resto (Квик Ресто)
  36. Бесплатный тестовый период.
  37. Tillypad
  38. Цена.
  39. iiko
  40. Cafe Manager
  41. Тестовый период.
  42. Цена.

Шеф Эксперт – Программа для кафе, ресторана и предприятий общепита

Программа для учета кухни в кафе

Сложные документы и расчеты без проблем, даже для начинающих…

Необходимы минимальные навыки пользователя. Не нужно быть технологом, чтобы сделать документы грамотно! Все основные параметры (белки, жиры, углеводы, калорийность, себестоимость…) рассчитываются автоматически.

подробнее

В случае изменений в законодательстве и техническая поддержка пользователей – лицензия на программу не ограничена по времени (Вы платите один раз, и пользуетесь программой без ограничений)

обновить программу

Полностью готовые документы для загрузки в Шеф Эксперт. Классические и уникальные авторские рецептуры. Различные направления кухни и концепции. Рецептуры отработаны на производстве.

подробнее

Шеф-повара, технологи и специалисты по автоматизации предприятий сферы гостеприимства. Мы знаем работу кухни и проблемы шеф-повара!

подробнее

Разработчик программы “Шеф Эксперт”

Вы знаете состав блюда (пограммовку)

Выбираете из базы данных программы необходимые ингредиенты и указываете их массу (брутто или нетто или выход)

Описываете технологию приготовления (если хотите)

Все остальные расчеты и документы программа Шеф Эксперт сделает:

Сформирует Технико-технологическую карту. В ТТК будут указаны все показатели (Белки, Жиры, Углеводы, Калорийность, % от рекомендуемой суточной нормы, физхимия, микробиология, сроки годности, органолептика…)

Рассчитает массу брутто/нетто, выход и себестоимость блюда (Калькуляцию)

Составит Акт контрольной проработки блюда, Обоснование расчетов, Мини-рецептуры для поваров (Закладки), Информационный лист…

Вам остается лишь распечатать необходимые документы, и забыть о проблемах, которые возникают при неправильной документации в общепите…

подробнее

Посмотрите, как работает Шеф Эксперт:

Начните работать с программой, и Вы все поймете. Нужна будет помощь – поможем!

Установите программу и пользуйтесь 30 дней бесплатно. В демо-версии есть ограничения, но Вы сможете создать несколько блюд, убедиться в неограниченных возможностях программы и принять решение о покупке…

скачать программу

Неограниченная по времени лицензия, бесплатная техническая поддержка, бесплатные обновления, готовая база данных с ингредиентами… Как только мы получим подтверждение оплаты, Вам на почту придет ключ активации (уникальный код), которым Вы активируете все функции программы Шеф Эксперт.

купить сейчас

Наглядная демонстрация возможностей программы, обучение созданию новых рецептур, ингредиентов и полуфабрикатов. Подсказки и полезные решения…

подробнее

Работать с программой Шеф Эксперт просто. Если Вы хотя бы немного знаете компьютер и принципы составления технологических карт, Вы без проблем сможете работать с программой. Но, если Вам необходимо обучение, мы к Вашим услугам

подробнее

Универсальный модуль для выгрузки созданных в Шеф Эксперт рецептур в учетные программы других разработчиков

подробнее

Установка программы, перенос базы данных, Вопросы по работе с программой, Вопросы по оплате, информация для бухгалтерии, Обмен данными с другими программами, Вопросы по лицензии, ограничения демо-версии, Взаимодействие с Роспотребнадзором, Задать свой вопрос…

подробнее

С нами уже работают более 1000 организаций.

Программой “Шеф Эксперт” пользуются известные рестораны, крупные комбинаты питания и кейтеринговые службы Федерального масштаба, а во многих университетах и учебных заведениях Шеф Эксперт включен в программу преподавания. ПОДРОБНЕЕ…

Проверьте, как это удобно!

Расчет калькуляции делает бухгалтер, который не знает специфики производства, поэтому нормы закладки не соблюдаются, на кухне образуются излишки или недостача

Обязанность по расчету пищевой и энергетической ценности блюд возложили на Шеф-повара, у которого и без этого дел хватает… В итоге калорийность рассчитана не правильно, а документы на блюдо не оформлены

Вы платите другим фирмам за разработку документов до 1000 рублей за блюдо, или держите в штате технолога

В особо тяжелых случаях все документы рассчитываются по таблицам, на калькуляторе. Процесс расчета меню занимает несколько месяцев…

На кухне прекратилась неразбериха с продуктами, потому что теперь все рецептуры рассчитаны правильно.

У Шеф-повара теперь есть время на то, чтобы заняться действительно важной работой

Процесс разработки калькуляции, ТТК, технологической карты, акта проработки блюда и всех сопутствующих документов занимает считанные минуты

Сокращены издержки, документы кухни и бара в полном порядке и Вы не боитесь проверок…

Установить Шеф Эксперт!

Источник: https://www.chefexpert.ru/

Автоматизация кафе | Программа для кафе на планшете ➣ Poster POS

Программа для учета кухни в кафе

Официант принимает заказ на планшете прямо у столика или на баре и мгновенно пересылает его на кухню.

Помимо контроля поставок и списаний, вы сможете импортировать/экспортировать накладные и настраивать напоминания о закупках.

Наличные, банковская карта, частичная оплата бонусами или разделение чека — не вопрос!

Все данные о продажах сохраняются и синхронизируются как только появится соединение — работа в заведении не останавливается.

Автоматизация работы кафе помогает персоналу быстрее и легче справиться с рутиной

Ваши официанты или администратор смогут бронировать столы на определенное время и дату прямо на планшете Poster. Система автоматизации кафе позволяет посмотреть все зарезервированные места в любой момент.

Полная автоматизация кафе: проводите инкассации, следите за закрытием кассовых смен, устанавливайте ограничения доступа к кассе для персонала. Все транзакции на виду, вы быстро заметите ошибку или просчет и решите проблему без последствий.

Установите напоминание при достижении минимального запаса для каждого товара и вы всегда будете вовремя связываться с поставщикам и не переживать, что у вас не хватит продуктов. Обновление склада происходит в реальном времени.

Система автоматизации кафе дает возможность разбить меню на категории, сортировать по популярности и добавить картинки к каждой позиции, чтобы ваши официанты быстро находили нужные блюда и напитки.

Отличная замена принтеру «бегунков» — заказы готовятся еще быстрее и очередь блюд всегда на виду. После приготовления на планшет приходит уведомление о готовности блюда или напитка.

Запускайте бонусные системы и повышайте лояльность гостей. Не нужно докупать и устанавливать сторонние приложения — все уже есть в системе Poster. «Счастливые часы», «3+1», «шестой кофе в подарок» и т. д.

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Найти идеальную систему, в которой будут все нужные именно вам функции очень сложно. Мы соединили все самые полезные и популярные возможности программ автоматизации с учетом потребностей вашего бизнеса. Помимо этого мы разработали наше решение, чтобы вы могли максимально удобно и быстро оптимизировать процесс управления.

Система автоматизации кафе со всей информацией для управляющих

Когда и что продается лучше, в какое время больше гостей и где больше всего списаний. Все данные доступны в любое время, нужно лишь открыть админ-панель Poster в браузере ноутбука.

Автоматизация кафе на планшете — это мобильные официанты и стабильная работа кухни во время загрузки в час-пик.

Программа для кафе все считает за вас. Вам остается только просматривать как изменяются ваши расходы с каждой новой поставкой, корректировать рецепты и цены, чтобы ваше меню оставалось выгодным.

Ваш новый официант сможет принять свой первый заказ, назначить ему на стол и провести оплату уже через несколько минут обучения.

Комплексное решение — система учета продаж для кафе:

  • Складской учет
  • Управление меню
  • Статистика продаж
  • Печать фискальных чеков
  • Интеграция с 1С
  • Финансовый учет
  • Программы лояльности
  • Контроль наличных в кафе
  • Расчет заработной платы
  • Прием оплат банковскими картами

Отдельный пакет услуг для франшиз и сетей, где есть сквозная аналитика, копирование меню и другие возможностями для контроля работы франчайзи или партнеров. Отслеживайте эффективность каждого отдельного заведения и внедряйте удачные решения меню в остальные кафе. Подробнее о франшизе.

Наши клиенты поделились мнением о Poster

«Систему учета выбирали с самого начала, еще до открытия, взвешивая плюсы и минусы существующих систем. Poster соответствовал всем нашим критериям и пока что нас все устраивает: простота работы, поддержка и стоимость.»

«Мы выбрали Poster, воткнули iPad в деревянную подставку и начали работать. Уже три года никаких проблем нет. Самое главное — это максимально просто для персонала и нет ничего лишнего, что предлагают многие другие компании.»

Помощь 24/7 всем клиентам по телефону и в чатах. Мы консультируем по любым вопросам, которые связаны с системой учета для кафе. Помогаем подключать и настраивать оборудование для работы, рассказываем, как правильно заполнять технологические карты и обучаем новым функциям.

Источник: https://joinposter.com/business/cafe

10 лучших российских сервисов для ресторанов | Rusbase

Программа для учета кухни в кафе

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick.

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме онлайн. Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

Электронная книга резервов дает возможность формировать различные отчеты о загруженности заведения. Также LeСlick предлагает заведениям виджеты для бронирования, которые рестораны размещают у себя на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, сервис позволяет делать автоматические целевые SMS и email-рассылки по уже существующей базе гостей.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект — платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto.

Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета.

С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2021 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

3. Создать виртуальный зал

Похожий облачный сервис для автоматизации кафе, ресторана или маленького магазина разработал российский стартап Poster.

Его приложение позволяет создавать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы (столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте), вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников.

Poster ускоряет прием продаж, ведет складской и финансовый учет, а также подробную статистику о деятельности заведения.

4. Купить все в одном месте

Готовый комплект для автоматизации ресторана – программу плюс оборудование – предлагает компания Helpmix.

В ее базовый «джентльменский набор» входят: программа «Хелмпикс» по автоматизации ресторанного бизнеса, нетбук, сенсорный планшет на крепеже, считыватель магнитных карт, 10 магнитных карт, POS-принтер и WiFi-роутер.

Система предполагает стандартные функции по автоматизации заведения – пожалуй, все, нужные небольшому ресторану.

5. Наблюдать за рестораном из любой точки мира

Из кухни пропадают продукты, из бара алкоголь? С такими неприятностями регулярно сталкиваются точки общепита. Управлять заведением удаленно владельцу и менеджменту заведения поможет облачный сервис видеонаблюдения стартапа Ivideon. 

Преимущество сервиса Ivideon заключается в минимизации затрат на организацию системы видеонаблюдения. Облачный сервис позволяет обойтись без установки специального сервера (отдельного компьютера) для анализа видеоданных. Просматривать запись можно из любой точки мира на обычном планшете или смартфоне.

6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom, который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей.

Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети.

В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг.

С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение, которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой.

При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

8. Обслужить торопливого клиента

Вашему клиенту некогда ждать, а нанимать в «час пик» дополнительных официантов слишком дорого? На помощь придет сервис Resti, с помощью которого торопливый клиент сделает заказ самостоятельно.

При помощи смартфона клиент считывает QR-код и попадает на страницу, где может вызвать официанта, просмотреть меню заведения, оставить отзыв и оплатить счет.

Информация со столика мгновенно оказывается на смартфоне или планшете официанта или администратора.

Как обещают в Resti, скорость обслуживания таким образом возрастет на 30%.

9. Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? :)

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

10. Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka.

Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Материалы по теме:

После этой статьи вы точно заинтересуетесь фудтехом

Источник: https://rb.ru/opinion/best-for-restaurants/

Программа для автоматизации кафе и ресторана бесплатно

Программа для учета кухни в кафе
Перейти к содержимому

Или свяжитесь с нами: +7 927 798 69 90 (телефон, viber, whatsapp)

Подключите любого оператора IP телефонии и принимайте звонки из программы. Система сама определит клиента по номеру телефона.

    • Автоматизируйте работу операторов на телефоне — звоните для уточнения и подтверждения заказа от клиентов непосредственно из интерфейса сервиса MyPoint. При входящих звонках клиент и его заказ будет автоматически найден в системе и показан оператору, что значительно ускорит его обработку и увеличит качество обслуживания.

480Р/мес

Автоматизируйте прием заказов официантами с помощью телефона или планшета. Заказ сразу попадает на кухню и оповещает о готовности что ускоряет работу заведения.

    • Принять заказы официантам будет намного проще и быстрее с помощью планшета или телефона. Синхронизация с кухней позволит сразу отправлять заказ поварам, а по готовности получать оповещение.

1500Р/мес

Удобный модуль для вывода заказов на кухню заменит устаревшие бумажные бегунки и позволит контролировать скорость и качество работы поваров.

    • Создание неограниченного количества цехов
    • Группировка блюд по чекам
    • Возможность добавлять этапы готовности, с последующей передачей в другой цех
    • Синхронизация с интерфейсом официанта

180Р/мес

Модуль для салонов оптики

    • Выписывайте офтальмологические рецепты
    • Ведите учет клиентов и отслеживать их параметры зрения

240Р/мес

Легко составляйте расписание рабочего времени персонала

    • Упорядочите рабочее время персонала
    • Распределите оплачиваемое рабочее время
    • Контролируйте и изменяйте график выхода сотрудников на работу

Автоматизация ресторана: 24 интересных инструмента

Программа для учета кухни в кафе

10 декабря 2021 года

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.
Названия систем кликабельны Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Первая версия программы R-Keeper была создана еще в 1992 году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули (фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек) и приложения. Несмотря на популярность, некоторые пользователи жалуются на достаточно сложный и неинтуитивный интерфейс. Что касается службы поддержки, то возможности поддержки через чат (что было бы удобно) не предусмотрено, на несколько звонков по телефону никто не ответил.

Тип установки: система устанавливается локально

Стоимость лицензии: от 77000 до 180000 рублей.

Проект, созданный сооснователем ABBYY Давидом Яном, занимает второе место по популярности в России. Система характеризуется наличием большого числа различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Большое число модулей, которые подключаются за отдельную плату, довольно непросто администрировать, что приводит к повышению вероятности возникновения сбоев. Поддержки с помощи чата нет, связь по телефону в режиме 24/7 довольно оперативная, но соединяют с операторами, которые не в курсе всех технических тонкостей системы.

Тип установки: локальный

Стоимость: базовая функциональность программы стоит 23990 рублей за сервер, 19990 за iikoFront (автоматизация кассовой станции) и 11990 за iikoOffice (автоматизация управления складом)

Сбис presto

Программа включает фронт-офис, бэк-офис и мобильное приложение для официанта и повара. Все, как у лучших представителей отрасли, но добавлены приятные фишки.

Например, вместо топорной схемы зала прорисована детальная, используются наглядные аватарки для гостей, экран повара умеет проговаривать заказ, есть возможность загрузить каталог продуктов и готовых техкарт одной кнопкой, привязать видеофиксацию к каждому чеку и т.д.

Разработчик – компания Тензор, известна, главным образом, своими решениями для электронной отчетности в госорганы и документооборота. В Presto этот функционал тоже реализован. Можно не покупать дополнительное ПО, а прямо в системе отчитаться по алкоголю в ЕГАИС, по молочке — в Меркурий, подписывать бухгалтерские и кадровые документы.

По работе с системой собрана база знаний с подробными инструкциями и кейсами. Поддержка отвечает 24/7, есть помощь через чат и удаленное подключение.

Тип установки: облачное решение, есть офлайн-приложение на случай проблем с интернетом.

Стоимость: от 750 руб. до 2 000 руб./мес.

Гибридный сервис автоматизации, который совмещает облачный и локальные подходы — модуль Jowi устанавливается в ресторане, а затем данные синхронизируются на удаленные серверы. Это позволяет сохранить работоспособность системы даже при «падении» интернета. Система также модульная — есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой (официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.п.)

По статистике основателя сервиса программой пользуются 3500 заведений в странах СНГ. Довольно гибкая система, например, она позволяет изменять различные данные даже задним числом — в «реальном мире» такая необходимость должна возникать довольно часто.

Возможна связь различными способами — пытался связаться несколько раз, получал ответ довольно быстро.

Тип установки: локальный + SaaS

Стоимость: $150 в месяц

Система автоматизации с облачным хранением данных, работающая на планшетах iPad и Android. Рабочее место кассира или официанта работает на планшете, чеки печатаются на термальном принтере Epson TM-T20. На сайте представлен отличный FAQ по работе с продуктом, есть поддержка в чате, но когда я пытался ею воспользоваться, ни одного консультанта онлайн не оказалось. Возможно, какой-то глюк.

Тип установки: локальная + SaaS

Стоимость: $24-$79 в месяц

Облачная система автоматизации ресторанного бизнеса, которая позволяет управлять меню, рассадкой гостей, принимать оплату и настраивать принтеры для печати чеков. История проекта описана в его блоге на Хабре.

Из небольших недостатков (хотя это скорее гипотетически) — нет поддержки Windows, только iOS и Android. Для подключения периферийных устройств нужно приобрести QR Box. В приложении меню блюда идут с картинками — красиво, но в ходе работы может отвлекать официантов.

Поддержка работает в режиме 24/7, отвечает качественно и быстро.

Тип установки: Saas + Mobile

Стоимость: от 2990 руб. / месяц (1 терминал)

Компания, занимающаяся автоматизацией предприятий розничной торговли, логистики и индустрии питания в России и СНГ. По данным сайта, решением для ресторанов пользуются 12000 клиентов. Позиционируется в качестве системы для небольших и средних ресторанов, существуют модули бэк- и фронт-офиса, есть приложения для кассиров, менеджеров зала, управляющих, кладовщиков, официантов и так далее. Сервиса мгновенных сообщений нет, а по телефону никаких ответов о работе системы не дают, предлагая ознакомиться с презентацией.

Тип установки: локальная

Стоимость: от $3100

Система для автоматизации магазинов и кафе — довольно простая программа для небольших заведений, обладающая соответствующим скромным набором функций. Отчетность с терминалов можно отправлять на почту. Связаться с кем-нибудь по контактам с сайта не удалось.

Тип установки: локальная + SaaS

Стоимость: 119 руб/мес за 1 ПК, 3475 руб. безлимитный тариф

Болгарская компания, работающая на территории СНГ. За мобильные приложения и дополнительные функции оплата берется отдельно, есть модуль для поваров (на Android). Довольно сложно настраивается, а интерфейс (как, в общем-то и сам сайт) не назвать красивым и удобным — не очень удобное меню с акцентом на картинки блюд, при заказе счета не отображается стоимость всех блюд. Поддержка по скайпу и телефону — отвечают не каждый раз, но вполне терпимо. Представительства в России нет, так что выезд специалиста невозможен.

Тип установки: SaaS + Mobile

Стоимость: 8 499 рублей

POS-система, изначально созданная для магазинов, но может быть использована и в небольшом ресторане или кафе. Может работать как в одиночном режиме (1 устройство — только iPad), так и в сдвоенном, когда одно мобильное устройство является главным, а второе — клиентским. Синхронизация через интернет, то есть модели SaaS нет. Само по себе приложение бесплатное, однако платить придется за некоторые нужные функции, вроде настройки принтера и кассы. Не самая гибкая система — например, нет возможности ввода данных «задним числом». Период хранения данных на торговых устройствах составляет от 2 до 40 дней. Никаких вариантов связи с разработчиками найти не удалось, зато на сайте есть неплохой FAQ.

Тип установки: Mobile

Стоимость: бесплатно с оплатой за доп.функции

Сервис, заточенный под работу с мобильными устройствами на iOS и Android. Есть, приложение для официантов и электронное меню, с помощью которого можно оформлять заказы без официантов. Расстраивает, что каждый модуль стоит отдельных денег. По разным оценкам системой пользуются от 2000 до 3000 заведений. Пообщаться с поддержкой в чате нельзя, по телефону отвечает клиентский менеджер, который не знает технических подробностей реализации и установки.

Тип установки: локальная + Saas + Mobile

Стоимость: фронт-офис за 13000 руб, бэк-офис за 11500 руб и т.д.

Простая, устанавливаемая локально, программа для автоматизации гостиниц и небольших заведений. Интерфейс модуля официанта явно перегружен — например, есть масса функций, которые можно активировать при работе со счетом, которые могут отвлекать официанта. Из плюсов — есть чат поддержки, минус которого в том, что оператор мог бы отвечать и поразвернутее.

Тип установки: локальная

Стоимость: от 14900 руб.

Кроссплатформенный комплекс автоматизации, включающий несколько модулей — среди них модуль подключения фискальных принтеров, приложение для официантов и сервис администрирования. Есть сервис мгновенных сообщений, в котором мне никто не ответил (впрочем, как и по телефону.)

Тип установки: локальный

Стоимость: по запросу

Система автоматизации кассового учета и управления в местах общепита и развлекательных центрах. Локальный модуль работает с базой Microsoft SQL Server, возможна интеграция с 1С Бухгалтерией. Есть довольно продвинутые функции вроде видеозаписи момента редактирования заказа. Больше подходит для ресторанов, совмещенных с бильярдом, боулингом и другими развлечениями. По данным с сайта, систему используют более 500 клиентов. Базовая поддержка только по email, чтобы узнать телефон — нужно быть зарегистрированным и подтвержденным пользователем.

Тип установки: локальный

Стоимость: типовой комплект c оборудованием за 71900 руб.

На сайте сразу пишут, что пользователей системы уже больше 4500 тысяч. Локальный модуль с простым и интуитивно понятным интерфейсом — в нем создаются блюда, отделы, склады и подобные сущности. Есть также браузерное приложение для официантов. Оператор подробно ответил на все возникшие вопросы, так что с поддержкой все хорошо.

Тип установки: локальная

Стоимость: базовая лицензия $590 (на 1 компьютер)

Бесплатная система для автоматизации ресторанного бизнеса с открытым исходным кодом — плюс таког решения в экономии, минусы также понятны (один из них — полное отсутствие поддержки).

Тип установки: локальная

Стоимость: бесплатно

Этой системой пользуются более 2000 заведений. Имеются фронт- и бэк-офис (плюс модуль интеграции с 1С), приложение для официанта. Предоставляется один месяц бесплатного обслуживания. Техподдержка только по почте.

Тип установки: локальная

Стоимость: от 10000 до 50000 руб.

Гедымин и POSitive

Локальный модуль для ведения учета «Гедымин» — это универсальный бэк-офис, к которому могут подключаться разные программы для фронт-офиса. База данных на SQL, открытый исходный код. За несколько дней ни с кем не удалось выйти на контакт.

Стоимость: большая цифра в белорусских рублях

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive.

Стоимость: цены в белорусских рублях

Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки: локальная

Стоимость: 219000 рублей

Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов — более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»). Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат — только по почте.

Тип установки: локальная

Стоимость: комплексная автоматизация ресторана от 250000

Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее. Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки: локальная

Стоимость: 3000 руб.

Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки: локальная

Стоимость: 45000 рублей

Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты. Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные. Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки: локальный

Стоимость: 21000 руб.

Заключение

Источник: https://habr.com/ru/post/258679/

Программа для учета в общепите: популярные облачные программы для бизнеса

Программа для учета кухни в кафе

Если вы задумались об открытии кафе, то одним из вариантов автоматизации учета в нем может стать облачная программа для общепита.

Почему имеет смысл рассматривать облачные программы для кафе?

Во-первых, облачные программы для кафе экономичны. Затраты на пользование и обслуживание программы можно серьезно сократить, делая выбор в пользу облака. Оборудование для облачных торговых программ нетребовательно, в дальнейшем его можно использовать для других систем.

Нет необходимости платно обновлять программы, все обновления облачных программ бесплатны для пользователя.

Если в какой-то момент программа перестает вас устраивать (например, в ней нет того, что вам жизненно необходимо, и нет возможности это под вас доработать), то вы просто ищете новое решение и ничего не теряете, отказавшись от старого (не нужно куда-то пристраивать ставшие ненужными коробки, менять оборудование и так далее). Облачные программы для кафе очень удобны и на этапе старта бизнеса, когда нет уверенности “пойдет ли бизнес”. Удобны они и для сезонного бизнеса — вы оплачиваете только тот период, когда программой пользуетесь.

Во-вторых, начать работать в облаке очень просто. От вас требуется лишь зарегистрироваться в сервисе  и оплатить период пользования облачным сервисом. Не нужно ждать пока программы под вас закажут, установят и настроят.

Обычно настройка облачных программ происходит в течение одного дня с момента регистрации.

Если будет необходимость добавить еще одно рабочее место — это также решается быстро и недорого (переходите на иной тариф, либо добавляете нового пользователя в онлайн-сервисе).

В-третьих, не нужно долго и дорого обучать персонал. Это действительно так.

Многие облачные программы имеют простой интерфейс, функций заложено в программе именно столько, сколько нужно пользователю и ничего лишнего.

Как правило, создатели облачных программ выкладывают в интернете обучающие ролики по работе со своим продуктом либо даже какое-то количество часов первоначального обучения закладывается в тариф.

В-четвертых, вы можете контролировать свой бизнес из любого места на планете. В современном мире, согласитесь, очень удобно и необходимо.

На сегодняшний момент есть много облачных программ для кафе и ресторанов. Ниже в обзоре рассмотрим некоторые популярные облачные программы, отметим их особенности, сравним стоимость и возможности.

Frontpad

Облачная программа для автоматизации доставки, учета в кафе. Работа ведется через веб-браузер Chrome.

Кому подойдет?

Программа Frontpad ориентирована на заведения общественного питания, службы доставки, розничную торговлю, интернет-магазины. Работа ведется через “Заказы”.

Бесплатный тестовый период.

Разработчик Frontpad дает 30 дней на бесплатное тестирование сервиса.

Что можно делать в программе?

  • Есть возможность подключить онлайн-кассу (Атол, Штрих-М), можно подключить принтер печати заказов на кухню.
  • Если занимаетесь доставкой, можно воспользоваться бесплатным приложением на Android для курьеров.
  • Есть возможность работать со складом (калькуляционные карты, оприходование сырья на склад, проведение инвентаризаций, списание сырья).

  • Реализовано рабочее место сборщика заказов.
  • Есть акции и скидки для клиентов.
  • Работа с клиентской базой
  • Получение всевозможных статистических отчетов.

Программа больше “заточена” под формат доставки. Есть бесплатный тариф работы. Отзывы пользователей в основном положительные, отмечается простой интерфейс программы — можно быстро разобраться самому.

Подробное описание возможностей программы Frontpad по ссылке.

Цена.

Стоимость платного тарифа (с ведением склада и оформлением заказов) от 349 рублей.

Quick Resto (Квик Ресто)

Облачная программа для учета в общепите. Программа состоит из фронт-офиса (касса, приложение) и бэк-офиса (управляющий, бухгалтер-калькулятор, владелец, работа в облаке) и CRM-структурой.

Бесплатный тестовый период.

Разработчик дает 14 дней на бесплатное тестирование сервиса.

Tillypad

Популярная программа для общепита. чтобы начать работать с программой,  достаточно приобрести лицензию и электронное устройство (на платформе Андроид).

Цена.

От 5500 рублей в месяц (если будете программу устанавливать на своем сервере), 8 500 рублей в месяц — если в облаке.

iiko

iiko — программа для общепита. Одна из самых популярных программ для общепита в России. Можно работать и в облаке.

Cafe Manager

Cafe Manager — очень простая облачная программа для работы с заказами, клиентской базой. Работает через веб-интерфейс.

Тестовый период.

Есть бесплатная демо-версия программы, можно предварительно ознакомиться с возможностями.

Цена.

Стоимость пользования сервисом Cafe Manager — от 880 рублей в месяц.

(Visited 2 036 times, 8 visits today)

Источник: https://rabotaylegko.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F/

Ответ юриста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: